Напиток Артишок Горький
Уникальный продукт для профилактики и лечения многих заболеваний печени и ЖКТ.
Родина артишока – Средиземноморье. Как лекарственное растение артишок известен еще с античных времен. У древних греков и римлян артишок ценился выше всех других растений и применялся как для употребления в пищу, так и для лечения различных заболеваний. А в Россию его завезли по приказу Петра I и стали выращивать в Летнем саду. Современные ученые и врачи уже давно обратили внимание на целебные свойства артишока. Долгое время артишок в качестве лекарственного растения был доступен только очень богатым людям, и лишь в последние годы препараты из этого растения стали широко использовать в медицине Франции, Испании, Швейцарии и других европейских стран. Этот полезный овощ предупреждает развитие атеросклероза, обладает желчегонным и мочегонным действием и пр.
Уникальный продукт на основе экстракта артишока. Рекомендуется, прежде всего, при заболеваниях печени и желчного пузыря. Экстракт артишока содержит активное вещество – биофлавоноид цинарин, который, являясь мощным антиоксидантом, связывает свободные радикалы. (Свободные радикалы, как известно, участвуя в реакциях окисления липидов, нарушают жизнедеятельность клеток в результате повреждения клеточных мембран. В первую очередь страдают клетки печени и сердца.) Воздействуя на печень, цинарин стимулирует выведение продуктов жизнедеятельности организма из ее тканей, а также оказывает мочегонное действие и ускоряет вывод из организма избыточной жидкости и солей. Экстракт артишока – мощный гепатопротектор, т. е. содержащиеся в нем активные вещества защищают клетки печени от действия токсинов, способствуют выведению из организма шлаков, солей тяжелых металлов и других нежелательных веществ. Наряду с цинарином, экстракт артишока содержит дубильные вещества, инулин, энзимы, витамины (провитамин А, ниацин, витамин С), минералы (калий, кальций, магний, фосфор, железо). Эти и другие биологически активные компоненты способствуют выработке необходимого количества желчи и перевариванию белков и жиров, предупреждают развитие холецистита, уменьшают газообразование в кишечнике.
Кроме экстракта артишока, в состав напитка входят и другие целебные травы:
- Экстракт мяты перечной обладает спазмолитическим, обезболивающим, желчегон- ным и антисептическим действием, применяется при заболеваниях печени и желчного пузыря в качестве болеутоляющего и желчегонного средства, а также для устранения симптомов пищевого отравления.
- Экстракт горечавки – получают из желтой горечавки. Содержит горькие вещества, флавоноиды, комплекс витаминов и пр. Действие аналогично артишоку.
- Экстракт фенхеля. Фенхель известен издавна как пряное, лекарственное, эфиромас- личное растение. В народной медицине фенхель использовали для лечения печени и почек, при желудочных и кишечных спазмах, как отхаркивающее и успокаивающее средст- во при кашле, а также при простудных заболеваниях. Фенхель богат балластными веществами и поэтому идеально подходит тем, у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, так как стимулирует работу кишечника.
Начальная стадия лечения напитком "Артишок горький" сопровождается интенсивным выведением шлаков, и в некоторых случаях это приводит к перегрузке малых протоков, по которым жидкость выводится из печени. У некоторых людей этот процесс сопровождается болями в печени и ощущением дискомфорта в области живота. С удалением токсичных отходов из организма эти неприятные симптомы проходят. В этот период можно воспользоваться кремом Тимьян (нанести на тело в области правого подреберья). Если же Вы подозреваете, что с печенью или желчным пузырем у вас не все в порядке, то начинайте лечение с малых доз и постепенно увеличивайте их.
Напиток «Артишок горький» рекомендуется также для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Он активизирует деятельность кишечника и способствует устранению запоров.
Напиток «Артишок горький» является прекрасной основой оздоровительных комплексных программ при многих заболеваниях, таких как: сахарный диабет, дисбактериоз кишечника, аллергические заболевания, заболевания печени и желчного пузыря, холецистит, подагра, гастрит, пред- и послеоперационные периоды при операции на печени и почках.
Свойства
- способствует образованию желчи, перевариванию жиров, очищает печень
- уменьшает токсическое воздействие алкоголя на печень
- при подагре снижает содержание мочевой
- кислоты в крови
- при атеросклерозе снижает уровень холестерина в крови
- способствует пищеварению, нормализует деятельность кишечника
- профилактика диабета, подагры, целлюлита
- выводит шлаки и соли из организма, способствует снижению веса
- предупреждает преждевременное старение организма
- стимулирует иммунную защиту, активизируя клеточный обмен
- в качестве аперитива повышает аппетит
Противопоказания
Внимание! не показан больным в острой стадии язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки и с наличием вентильного камня в устье протока желчного пузыря. Открытый флакон хранить в холодильнике не более месяца!
Способы применения
Взрослым и детям от 12 лет принимать после еды по 1 столовой ложке 2-3 раза в день в чистом виде или разбавлять водой или фруктовым соком. При пониженной секреторной активности желудка и сниженном аппетите принимать до еды.
Применение
- до года – по 1 капле добавлять в питьевую воду, давать, прибавляя каждый день по 1 капле и доведя суточную дозу до 1/2 чайной ложки между приёмами пищи
- с 1 до 3 лет – по 1/2 чайной ложки 3 раза в день после еды
- с 3 до 6 лет – по 1 чайной ложке 3 раза в день после еды
- с 6 до 12 лет – по 1 десертной ложке 3 раза в день после еды
Состав
Экстракт артишока, перечной мяты, горечавки, фенхеля, фруктоза.